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Feta-Zucchini-Auflauf mit Rinder-Hack – griechischer Art (low carb)

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Feta-Käse
  • 500 g Rinder-Hack
  • 2 große Zucchini – oder 3 kleine
  • 2 große Gemüsezwiebeln
  • 1 Stange Lauch (Porree)
  • 4 Zehen frischer Knoblauch
  • 1 Tube Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Salz-Pfeffer
  • Scharfer Paprika
  • Halbe Hand voll Minzeblätter (wenn Jahreszeit)

 

Zubereitung

 

Zwiebeln grob hacken, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Lauch putzen und in Röllchen schneiden.

 

Hackfleisch in etwas Olivenöl in der Pfanne krümelig anbraten, wenn Bräunung beginnt, 2/3 der Zwiebeln hinzufügen, kurz danach das ganze Tomatenmark zugeben, gut würzen mit Salz, Pfeffer und dem Paprika. Alles unter ständigem Rühren bei mittlerer Flamme weiterbraten.

 

 

Pfanne vom Herd nehmen.

In zweiter Pfanne die restlichen Zwiebeln und den Lauch in Olivenöl gut anschmoren. Knoblauchscheiben einrühren und alles mit dem Hackfleisch gut verrühren.

 

 

Die Zucchini in dünne Scheiben hobeln, den Feta-Käse mit den Fingern zerrubbeln. Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.

 

In der Auflaufform Boden und Seitenwände gut mit Olivenöl benetzen.

 

Den Boden gleichmäßig mit der Hälfte der Zucchini-Scheiben belegen.

 

 

Die Hälfte der Hackmischung darauf verteilen.

Die Hälfte des Feta-Käses darüber geben. Jetzt die Minze-Blätter gleichmäßig darüber verteilen.

 

Nun alles mit dem Rest der Zucchini-Scheiben bedecken.

 

Den Rest des Hackfleisches darüber verteilen.

 

Anschließend den Rest des Käses gleichmäßig verteilen.

 

Für 25 Minuten in den Backofen.

 

 

Fertig. Guten Appetit.

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